Kripik Jagung Keju
Kripik Jagung Keju
Bahan :
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram tepung maizena -
- 30 gram keju cheddar parut -
- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 30 gram margarin -
Cara membuat :
1. Aduk adonan sampai bergumpal.
2. Giling adonan di gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal(nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
3. Potong-potong bergerigi 10X1 1/2 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 300 gram
Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram tepung maizena -
- 30 gram keju cheddar parut -
- 75 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan -
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 30 gram margarin -
Cara membuat :
1. Aduk adonan sampai bergumpal.
2. Giling adonan di gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal(nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
3. Potong-potong bergerigi 10X1 1/2 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 300 gram
Saji edisi 112/th. V/28 november - 11 desember 2007
0 Response to "Kripik Jagung Keju"
Post a Comment