Kripik Wortel Bawang
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 150 gram -
- Tepung tepioka 2 sdm -
- Wortel 150 gram, haluskan -
- Kaldu bubuk 1/2 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Bwang putih 2 siung, haluskan -
- Margarin 50 gram, cairkan -
- Telur ayam 1 butir -
- Minyak goreng 500 ml -
- Keju bubuk 25 gram, siap pakai -
Cara membuat :
1. Campur terigu, tapioka dan wortel. Aduk rata.
2. Tambahkan kaldu bubuk, merica dan garam. Ratakan.
3. Masukkan bawang putih, margarin dan telur. Uleni adonan hingga kalis.
4. Tipiskan adonan dengan pengiling mi.
5. Potong adonan berbentuk kotak bergerigi.
6. Panaskan minyak, goreng keripik hingga matang. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan keju bubuk.
7. Sajikan.
Untuk 300 gram
- Tepung terigu protein sedang 150 gram -
- Tepung tepioka 2 sdm -
- Wortel 150 gram, haluskan -
- Kaldu bubuk 1/2 sdm -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Bwang putih 2 siung, haluskan -
- Margarin 50 gram, cairkan -
- Telur ayam 1 butir -
- Minyak goreng 500 ml -
- Keju bubuk 25 gram, siap pakai -
Cara membuat :
1. Campur terigu, tapioka dan wortel. Aduk rata.
2. Tambahkan kaldu bubuk, merica dan garam. Ratakan.
3. Masukkan bawang putih, margarin dan telur. Uleni adonan hingga kalis.
4. Tipiskan adonan dengan pengiling mi.
5. Potong adonan berbentuk kotak bergerigi.
6. Panaskan minyak, goreng keripik hingga matang. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan keju bubuk.
7. Sajikan.
Untuk 300 gram
*resepmakananlengkap.blogspot.com
0 Response to "Kripik Wortel Bawang"
Post a Comment