Sus Keju Apel


Selain kue kering dan cake yang berhias cantik, sajikan juga snack ringan yang pasti disukai siapa saja. Salah satunya ada sus dengan isi vla apel yang segar ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin 
200 ml air 
1/4 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
200 gram telur, dikocok lepas 
50 gram keju cheddar parut kasar 
50 gram keju cheddar parut halus untuk taburan 

Bahan Isi:
375 ml susu cair 
110 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
65 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
2 kuning telur 
1/2 sendok makan margarin 
3/4 sendok teh pasta vanila 
150 gram apel malang, dipotong kotak kecil, campur dengan 1 sendok makan air jeruk nipis

Cara membuat:
  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju cheddar parut.
  6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  7. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  8. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan margarine, pasta vanila, dan apel. Aduk rata.
  9. Belah dua sus. Semprotkan isi. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sus Keju Apel"

Post a Comment